TUJUAN PENDIDIKAN MENENGAH KEJURUAN
Tujuan Pendidikan Menengah Kejuruan adalah meningkatkan kecerdasan Pengetahuan, Kepribadian Akhlak Mulia serta Keterampilan untuk Hidup Mandiri dan mengikuti Pendidikan lebih lanjut sesuai dengan Kejuruannya.
VISI
Menghasilkan Lulusan yang Kompeten, Berjiwa Enterpreneurship, Serta melanjutkan Pendidikan Vokasi baik Nasional maupun Internasional Pada Tahun 2025.
Misi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)
1. Merubah Mindset Kepala Sekolah, Guru, Karyawan, Peserta Didik, dan Orang Tua dari Self Comfort Menjadi Self Drive.

2. Melaksanakan Program Pendidikan Karakter yang Bertujuan untuk Membentuk Karakter Anak Bangsa yang tangguh, Berakhlak Mulia, Bermoral, Bertoleransi, Bekerja sama, dan Bertakwa pada Tuhan yang Maha Esa.

3. Penguatan Bahasa Indonesia dan Bahasa Asing agar Menghasilkan Output Lulusan yang Mampu Berkomunikasi dengan Performance yang baik dikancah Internasional.

4. Penguatan Literasi dalam rangka mewujudkan Output Lulusan yang Kreatif, Inovatif, Imajinatif, Produktif, dan Profesional.

5. Melaksanakan Pendidikan dan Latihan Berbasis Life Skill melalui Metode Job Based Learning yang Mengaktualisasikan Potensi Peserta Didik sehingga dapat digunakan untuk memecahkan setiap Problema yang dihadapi.

6. Memaksimalkan Potensi Minat, Bakat dan Kemampuan Peserta Didik Melalui Skill Pasport yang Terdokumentasikan dalam Portofolio setiap Peserta Didik.

7. Menjalin Hubunga Kerja degan Industri dan Dunia Kerja Melalui Penyusunan Kurikulum, Pemagangan Guru, Pemagangan Peserta Didik, Pengembangan Teaching Factory, dan Penyerapan Lulusan Baik Industri maupun Internasional.

8. Menyediakan dan Memaksimalkan Penggunaan Peralatan Berstandar Industri untuk Pendidikan dan Latihan yang Menghasilkan Barang Berdaya Jual Tinggi.

9. Penguatan Teaching Factory Melalui Program Satu Peserta Didik Satu Produk untuk Mewujudkan Enterpreneurship.

10. Meningkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan Melalui Digital Learning.

11. Penerapan Teknologi Digital dalam Pengelolaan Riset, dan Peneratapan Teknologi Melalui Lembaga Manajemen Inovasi.

Tujuan SMK PGRI 2 Cimahi
1. Menciptakan manajemen sekolah yang profesional.
2. Menciptakan guru yang profesional sesuai dengan bidang keahliannya.
3. Menciptakan dan memanfaatkan sarana dan prasarana.
4. Mewujudkan sekolah kejuruan yang akuntabel, dapat berkompetensi dan berstandar nasional.